- Пепел?! - Кошка отшатнулась.
- Ты в патруле? - Кошка прищурилась и кончиком хвоста показала Лучезору скрыться.
"Хоть бы его не заметили..."
Сердце отчаянно билось в ожидании ответа, хотя тут и так всё понятно. Она сама назначила его в патруль, но сказала, что бы он прошел вдоль границы с племенем Сна, а он здесь..
Граница Солнца и Шторма
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться212010-06-18 13:50:20
Поделиться222010-06-18 13:51:03
Заинтригованный кот последовал за кошкой. Да, кусты ежевики цепляли шерсть, но зато благодаря им туда больше никто не сунется. Если конечно изначально не будет следить.
Вдруг позади послышался голос, который Лучезар узнал сразу.
"Пепел. Его-то каким ветром принесло?" - с неприязнью подумал кот. Звезда Лунного Месяца остановилась и встала у входа в заросли ежевики, чтобы ее глашатай его не заметил.
"Ну вот. Если натура зловредная, то он просто не может не появиться в самый неподходящий момент!"
>>> Неглубокая ложбинка
Поделиться232010-06-18 15:28:07
- Ты в патруле? - спросила Звезда Лунного Месяца.
- Да, - сказал Пепел. - Я хотел пойти к границе с племенем Сна, но учуял запах чужака, - пояснил он. - А извинился я перед тобой, потому что думал, что чужак сбежал, но как видимо ошибся. Он ещё тут.
Глашатай проследовал по цепочке запаха, и она привела его к кусту ежевики.
- Он тут, - прошептал серый кот и заполз в куст.
В тот же миг он отшатнулся и выскочил из-под куста.
- Лучезар?! - прошипел Пепел. - Что ты тут делаешь?!
- Мой нос меня не обманул! - пронеслось в голове у серого кота. Шерсть глашатая встала дыбом, а он сам казался в два раза больше. Его заклятый враг был тут, перед ним. Пепел всё ещё не пришёл в себя.
- Я жду объяснений! - прорычал он.
Поделиться242010-06-18 15:43:53
>>> Ложбинка
Фырча, кот вылез из кустов.
- Шипы и колючки! - ругался Лучезар, - Пепел, то же самое я хотел бы спросить у тебя! С каких это пор ты пасешь патрульных Солнечного племени?
Недовольно окинув глашатая племени Шторма взглядом, кот презрительно отвернулся.
Поделиться252010-06-18 15:54:54
- Пепел, то же самое я хотел бы спросить у тебя! С каких это пор ты пасешь патрульных Солнечного племени?
Пепел расхохотался.
- А с каких это пор патрули прячутся в кустах? Или законы поменялись? Что-то я не в курсе! Так ты будешь говорить или мне тебя прикончить на месте?
Пепел прошёлся вокруг Лучезара.
- Ну? Отвечай!
Поделиться262010-06-18 16:52:19
Лучезар выпустил когти.
- А я не обязан тебе отвечать! Это мое дело где и с кем мне находиться, ясно? Так что советую убраться, ваш патруль уже ушел, а ты от него отстал! Скорее, скорее! Я все равно не уйду, пока не смогу убедиться, что вы не бродите по границе с нами!
Кот с сожалением встретился взглядом со Звездой Лунного Месяца, извиняясь за эту заминку. Но Пепел так бы просто не убрался, особенно если встретил его. Да и Лучезар бы поступил также, что уж тут сказать. Встреча провалилась, а виноваты в этом они оба, так как нужно было перенести ее куда-то в более уединенное место.
Поделиться272010-06-18 17:13:27
Пепел гневно посмотрел на Звезду Лунного Месяца.
- Может тогда ты мне объяснишь, что здесь происходит?!
Он яростно хлестнул себя хвостом по бокам. - Я уверен, она тоже в этом замешана!
Поделиться282010-06-18 17:21:27
Звезда Лунного Месяца костерила себя последними словами...
"Мышеголовая!!! Что, любовь вскружила голову и отбила нюх?!! Теперь они друг друга в клочья порвут, потому что ни один из них не отступит!"
- Давайте успокоимся. - Тихо сказала она, но так, как она обладала природной способностью - её слышал любой к кому она обращалась вне зависимости от громкости голоса, она была уверена, что разъяренные коты её услышат.
Вот только примут ли они её слова?
Поделиться292010-06-18 17:31:19
- Давайте успокоимся.
- Успокоимся?! Как можно успокоиться, видя перед собой чужака?! Да я успокоюсь только, когда этот... этот кот уберётся отсюда! - с этими словами Пепел обжёг ненавидящим взглядом Лучезара.
Серый кот мог снести кого угодно в своём порыве злости. - А она ещё предлагает мне успокоиться?!
Поделиться302010-06-18 17:42:52
- Успокоимся?! Как можно успокоиться, видя перед собой чужака?! Да я успокоюсь только, когда этот... этот кот уберётся отсюда!
Кошка вздохнула и попыталась взять себя в лапы.
- Лучезар, я прошу отойти тебя от границы с племенем Шторма. - Холодным тоном сказала она.
Однако в сине-зелёных глазах плескалось море боли и тоски. Снова той звериной тоски, которая точила Звезду долгие луны.
Черная с серым шерстка встопорщилась и торчала во все стороны.
Она конечно понимала, что брат всего лишь хочет, как лучше, но всё равно корила себя за то, что не уследила, за то, что пропустила момент...
За то, что сглупила.
Поделиться312010-06-18 17:57:30
- Ну?! Долго мне ещё ждать?! - взорвался Пепел.
Он стал наматывать круги и вдруг замер, заметив в глазах у обоих столько боли и печали. - М-да... понимаю я их чувства... Пепел слегка успокоился.
- Ну... я тогда пошёл... - сказал он и ушёл.
>>>Граница с племенем Сна
Поделиться322010-06-18 18:15:15
От слов Звезды шерсть Лучезара словно опалило огнем. Он с болью посмотрел на кошку. В его глазах плескался вопрос: "почему?"
Ни сказав ни слова, кот резко отстранился от границы, как будто она его ударила. Он понимал, что она специально так сказала, чтобы Пепел ничего лишнего не подумал. Но та холодность, с которой она произнесла эти слова, такую вряд ли кто-то может подделать.
>>> Территории Солнечного племени, роща
Поделиться332010-06-18 18:42:39
Кошка посмотрела вслед обоим котам.
Она одна. Снова одна!
Звезда тихонько заскулила и пролезла в небольшой лаз под ежевикой.
"Только бы он всё понял! Только бы он всё понял!!!" - Кричал внутренний голос.
Вот хвост мелькнул между ветвей и скрылся. Из-за ежевики был слышен негромкий голос.
------------------------>